Insel-Brauerei: Expedition ins Bierreich
Die Insel-Brauerei braut seit 2015 auf der Insel Rügen, genauer gesagt in Rambin. Markus, der Gründer der Brauerei, erklärt, was das Geheimnis des außergewöhnlichen Bieres ist.
Die Produktionsweise der Insel-Brauerei ist einzigartig in Deutschland. Markus und sein Team verwenden ausschließlich den Prozess der offenen Gärung. Diese Produktionsweise und die anschließende Flaschenreifung machen das Bier zu dem, was es ist. Aber nicht nur dass – es werden auch 30 verschiedene Malz-, Hefe- und Hopfensorten verwendet, woraus sich 27.000 mögliche Variationen ergeben können. Die einzigartige Herstellungsweise und der seltene Geschmack zeichnen schließlich die verschiedenen Biersorten der Insel-Brauerei aus.
Eingewickelt - wieso das denn?
Die eingewickelte Flasche ist längst zum Markenzeichen der Insel-Brauerei geworden. Gleichzeitig dient das Papier jedoch einem ganz bestimmten Zweck. Durch den Lichtfilter in Form von Papier ist die Flasche geschützt. Es dringt kein Licht in die Flasche ein, so dass auch kein Sauerstoff entstehen kann. Die unverkennbare Frische bleibt auf diese Weise sehr lange bestehen – einzigartig auf dem Deutschen Markt.
Ein besonderes Bier aus einer besonderen Region
Die Insel-Brauerei ist eng mit Rügen verbunden. Die Menschen leben und arbeiten nicht nur vor Ort, sondern lassen sich durch die Landschaft inspirieren und das schmeckt man. Die Biere der Insel-Brauerei sorgen für ein echtes Geschmackserlebnis.
Nicht nur die Einheimischen wissen die Biersorten zu schätzen, auch die Experten sind überzeugt und vergeben das fünfte Mal den World Beer Award für World´s Best Beer.